Kerlings Backwerkstatt

Liebe zu Handwerk, Tradition und unseren Produkten. Nur so ist zu erklären, dass es unseren Kleinstbetrieb in der vierten Generation seit 1890 immer noch gibt. Um im Wettbewerb zu bestehen, setzen wir nicht auf Masse, sondern auf Qualität. Mit drei Gesellen kümmere ich mich um unsere handwerklich hergestelltes Sortiment, das in zwei Geschäften angeboten wird. Unsere Natursauerteigbrote spielen hierbei die tragende Rolle. Gutes schmackhaftes Sauerteigbot mit langer Haltbarkeit kann oder will nicht jeder backen. Sorgsam zubereitete Sauerteige und ausgewogene Gewürzmischungen, gemahlen oder geschrotet, geben unseren Broten einen tollen Geschmack und gute Bekömmlichkeit. Unsere Brote werden bei 280 Grad geschossen und fallender ruhender Hitze in unserem Steinbackofen nach ca. 110 Minuten ausgebacken. Sauerteig Zubereitung, handwerkliche Aufarbeitung und die erforderliche lange Backzeit ist arbeitsintensiv und somit hat es auch seinen Preis, aber es wird mit besonders langer Frischhaltung und hervorragenden Geschmack belohnt. Probieren Sie es selbst aus. Fränkische Bauernbrote gebacken wie früher, so wie es sein soll.